Изменения полномочий Минфина

Правительство наделило Минфин РФ новыми полномочиями и упразднило ряд старых. 1) Ведомство отныне не разрабатывает порядок согласования применения закрытых способов определения поставщиков и порядок согласования возможности заключения контракта с единственным…

Комментарии к записи Изменения полномочий Минфина отключены

Об изменении строительных контрактов август 2022

Правительство РФ определило новое условие изменения государственных и муниципальных строительных контрактов по №44-ФЗ, исполнение которых в 2022 году стало невозможно по причинам, не зависящим от сторон. Допускается увеличение цены контракта…

Комментарии к записи Об изменении строительных контрактов август 2022 отключены

О специальных экономических мерах июль 2022

Минфин России второй раз за лето разъяснил некоторые вопросы о применении специальных экономических мер в госзакупках. Такие меры введены в мае 2022 года Указом Президента Российской Федерации от 03.05.2022 №…

Комментарии к записи О специальных экономических мерах июль 2022 отключены

Срок оплаты оборонных контрактов

Правительство определило максимальный срок оплаты по контрактам заключенным в рамках №44-ФЗ в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства - не более 30 дней с даты подписания документа о приемке. Напомним,…

Комментарии к записи Срок оплаты оборонных контрактов отключены

Ключевая ставка снижена до 8 %

Совет директоров Банка России принял решение о снижении ключевой ставки до уровня 8 % годовых с 25 июля 2022 года.С 14 июня 2022 года ключевая ставка была установлена на уровне…

Комментарии к записи Ключевая ставка снижена до 8 % отключены

Инагенты лишены права участвовать в закупках

Лицам, получившим поддержку и(или) находящимся под иностранным влиянием в иных формах (признанным иностранными агентами), запрещается участвовать в закупках в рамках №44-ФЗ и №223-ФЗ. Нововведения вступят в силу 1 декабря 2022…

Комментарии к записи Инагенты лишены права участвовать в закупках отключены

Программы развития поставщиков из СМСП

Вводится механизм по развитию поставщиков из числа субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) для участия в закупках по №223-ФЗ. Заказчики при участии корпорации развития МСП наделяются правом разрабатывать и утверждать…

Комментарии к записи Программы развития поставщиков из СМСП отключены

Разъяснения по изменению строительных контрактов июль 2022

Минфин разъяснил вопрос о возможности изменения существенных условий строительных контрактов в 2022 году. Такие контракты можно изменить в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.04.2022 № 680, если исполнение такого…

Комментарии к записи Разъяснения по изменению строительных контрактов июль 2022 отключены

Расчёт НМЦК для закупок медизделий из пластика

Правительство РФ изменило особенности расчета начальной максимальной цены контракта (НМЦК) при закупке одноразовых медицинских изделий из пластика. Перечень таких изделий установлен известным Постановлением Правительства РФ от 05.02.2015 N 102. НМЦК…

Комментарии к записи Расчёт НМЦК для закупок медизделий из пластика отключены

Новые изменения №44-ФЗ июль 2022

9 июля 2022 года вступила в силу новая редакция №44-ФЗ. Суть основных изменений. 1) До конца 2022 года допускается по соглашению сторон изменение существенных условий контрактов на поставку лекарственных препаратов,…

Комментарии к записи Новые изменения №44-ФЗ июль 2022 отключены