О прямых закупках для СВО, обороны и безопасности

Правительство определило 9 государственных структур, которые могут осуществлять закупки у единственного поставщика для проведения специальной военной операции и обеспечения обороны и безопасности государства. Ими стали МВД, ФСБ, МЧС, ФСО, СВР,…

Комментарии к записи О прямых закупках для СВО, обороны и безопасности отключены

Изменения №44-ФЗ ноябрь 2022

Вступила в силу новая редакция №44-ФЗ. Суть основных изменений. 1) Добавлено новое основание для закупок у единственного поставщика: заключение контракта на оказание услуг по хранению материальных ценностей государственного материального резерва.…

Комментарии к записи Изменения №44-ФЗ ноябрь 2022 отключены

Возможные изменения национального режима ноябрь 2022

Минпромторг предлагает распространить запрет на допуск иностранных промышленных товаров к государственным закупкам на некоторые виды инвалидных колясок. Если изменения будут приняты, то в перечень, утверждённый знаменитым Постановлением Правительства РФ от…

Комментарии к записи Возможные изменения национального режима ноябрь 2022 отключены

Возможности изменения условий контрактов на 2023 год

Правительство РФ продлило на 2023 год возможность изменения существенных условий контрактов по №44-ФЗ на работы по строительству, реконструкции, капремонту, сносу объекта капстроительства или сохранению объектов культурного наследия, исполнение которых стало…

Комментарии к записи Возможности изменения условий контрактов на 2023 год отключены

Планируемые изменения национального режима октябрь 2022

Минпромторг предлагает внести изменения в несколько подзаконных актов, регулирующих национальный режим в закупках в рамках №44-ФЗ. Если поправки будут приняты: 1) Ограничения допуска иностранных промышленных товаров начнут работать по правилу…

Комментарии к записи Планируемые изменения национального режима октябрь 2022 отключены

Изменения условий контрактов из-за мобилизации

Правительство РФ смягчило правила госзакупок и исполнения контрактов по №44-ФЗ и договоров по №223-ФЗ в связи с мобилизацией. Суть основных изменений: 1) Стало возможно изменять существенные условия контрактов по №44-ФЗ…

Комментарии к записи Изменения условий контрактов из-за мобилизации отключены

Особенности экспертизы ПСД октябрь 2022

Правительство РФ установило особенности проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий в целях оперативного восстановления (реконструкции или капитального ремонта) объектов транспортной инфраструктуры федерального значения. Экспертиза таких проектов…

Комментарии к записи Особенности экспертизы ПСД октябрь 2022 отключены

Единственный исполнитель для ремонта Крымского моста

ООО « Нижнеангарсктрансстрой» определено единственным исполнителем закупок работ по проектированию и восстановлению (капитальному ремонту и(или) реконструкции) разрушенных элементов транспортной и инженерной инфраструктуры Крымского моста. Предельный срок заключения таких контрактов -…

Комментарии к записи Единственный исполнитель для ремонта Крымского моста отключены

Изменения перечня ЖНВЛП октябрь 2022

Внесены изменения в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Такой перечень утверждён Распоряжением Правительства РФ от 12.10.2019 N 2406-р. Изменения коснулись группы анатомо-терапевтическо-химической классификации (АТХ) «ингибиторы протеаз». Группа…

Комментарии к записи Изменения перечня ЖНВЛП октябрь 2022 отключены

Послабления при исполнении контрактов из-за мобилизации

Минфин предлагает смягчить правила госзакупок и исполнения контрактов по №44-ФЗ и договоров по №223-ФЗ из-за мобилизации. Основные изменения, если нововведения будут приняты: 1) Станет возможно изменять существенных условия контрактов по…

Комментарии к записи Послабления при исполнении контрактов из-за мобилизации отключены